5色のマークを集めるだけで からだキレイごはん
2004年10月28日 読書
豆が食べたいよぅー。
出来ることなら 誰が最初みつけたんだろうというような形のひよこ豆。
もはや ひよこ豆に恋してるといってもいいくらい。
なんだか最近異常に豆やオーガニックを欲しているのだ。
都内色々な場所にあるキヨズキッチンはこの本で知った。
オーガニックな食材で色とりどりのおいしくて健康になるメニューを提供している。
自分でもこの本から何点か家にあるもので出来るものを作ってみたのだけれど、今ひとつ寝呆けた味でピンとこなかった。やはり材料&調味料にとことんこだわることがオーガニック料理をおいしく作る秘訣なのかなぁ・・・
六本木ヒルズは会社帰りに割りと足を伸ばすところで、地下の隅にキヨズキッチンはある。
今回本を読んで是非お店のものを食べたくなって初めて入ってみた。
ファーストフードスタイルでかわいいお店で、お豆もご飯もとてもおいしい。
おいしいけど・・・
なんとなく、作りおきしっぱなしの物を出されているようで基本の「暖かい食事が暖かいまま」とかそういうのが今ひとつのようで残念。
きちんとしたレストラン形式のところで今度は食してみたいなぁ・・・
出来ることなら 誰が最初みつけたんだろうというような形のひよこ豆。
もはや ひよこ豆に恋してるといってもいいくらい。
なんだか最近異常に豆やオーガニックを欲しているのだ。
都内色々な場所にあるキヨズキッチンはこの本で知った。
オーガニックな食材で色とりどりのおいしくて健康になるメニューを提供している。
自分でもこの本から何点か家にあるもので出来るものを作ってみたのだけれど、今ひとつ寝呆けた味でピンとこなかった。やはり材料&調味料にとことんこだわることがオーガニック料理をおいしく作る秘訣なのかなぁ・・・
六本木ヒルズは会社帰りに割りと足を伸ばすところで、地下の隅にキヨズキッチンはある。
今回本を読んで是非お店のものを食べたくなって初めて入ってみた。
ファーストフードスタイルでかわいいお店で、お豆もご飯もとてもおいしい。
おいしいけど・・・
なんとなく、作りおきしっぱなしの物を出されているようで基本の「暖かい食事が暖かいまま」とかそういうのが今ひとつのようで残念。
きちんとしたレストラン形式のところで今度は食してみたいなぁ・・・
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